AM-5000
CenOS5.0 AP 認證管理控制器(Max 500APs)

CERIO’s AM-5000 CenOS5.0 AP 認證管理控制器是專為需要多功能、高效率、整體性的網路解決需求而設計的。CERIO AM-5000有4個實體Gigabit 網路埠具備無線網路控制器功能。AM-5000具有的集中管理設定功能可以讓IT人員從遠端來進行無線基地台的配置、設定、管理、監視與控制。AM-5000可集中管控多達500個無線基地台,可建立5000個本地帳戶及5000個On-demand帳戶,為無線部署提供集中控制和安全性。

CERIO`s AM-5000 CenOS5.0 AP 認證管理控制器是專為需要多功能、高效率、整體性的網路解決需求而設計的。CERIO AM-5000有4個實體Gigabit 網路埠具備無線網路控制器功能。
AM-5000具有的集中管理設定功能可以讓IT人員從遠端來進行無線基地台的配置、設定、管理、監視與控制。
AM-5000可集中管控多達500個無線基地台,可建立5000個本地帳戶及5000個On-demand帳戶,為無線部署提供集中控制和安全性。

CERIO`s AM-5000 非常適合佈署在需要高可靠性、高效率性、高安全性、高乘載性的場所如飯店、政府機關、大型公共場所及公共網路如WiFi熱點等,可同時最大連接500個用戶。內建AAA Radius伺服器的認證後台功能,當搭配結合CERIO 專屬的CenOS5.0無線基地台前台裝置即Captive Portal網頁認證AP入口頁面功能,即可馬上支援本機帳戶/Radius帳戶/On-Demand/票券/POP3帳戶/LDAP帳戶/遊客等上網認證機制等完整上網登入功能。

熱點技術使網際網路服務供應商向客戶提供網際網路存取,同時應用某些網際網路使用的規則和限制。無論對辦公商業,旅館,機場和學校單位等。使用都可以獲得掌握每個用戶在網路上所使用的時間,數據量發送 / 接收以及計費等等完整的記錄。

集中式無線基地台管理功能

所有的CERIO`s CenOS 5.0無線基地台可透過AM-5000的網頁介面來進行管理。
所有Cerio被管理的無線基地台可經由WEB介面確認所有被管理無線基地台是在運作的狀況下,簡單管理所有被管理無線基地台的軔體,設備管理對一種廣域部署是特別重要的架構。

無線及有線網路接入控制器系統

支援多種認證及計費方式

CERIO`s AM-5000 CenOS5.0 AP 認證管理控制器內建的Radius認證後台功能伺服器 當搭配結合了CERIO CenOS5.0的Captive Portal網頁認證AP入口頁面前台裝置,此方案除能馬上實現無線及有線認證 (Authentication) 外、也能實現完成對無線及有線使用者做到 授權 (Authorization)、與計費 (Accounting) 等AAA網路提供完美的高性能架構。


當開始存取網際網路時,客戶端必須經過與供應商登記程序,然後在出現的瀏覽器登錄窗口輸入密碼/用戶名後開始存取網際網路。 當利用Cerio CenOS專屬認證技術,可以完美效率的建立和管理用戶帳戶資料庫,這項前台與後台效能式的認證功能它將可以使用在企業,機場,旅館或學校等環境應用,提供了一個高效能的存取網際網路認證登入機制。

上網使用者零設定

讓網際網路存取非常容易和方便,用戶將被自動重新導引到網際網路服務提供者的歡迎畫面不論他們的電腦的設定。IP即插即用功能可以接受並轉換固定的公司IP設定和WEB的代理設定,用戶不必重新設定他們公司的IP和WEB設定。

外出用戶的E-mail也能夠重新引導到使用的Mail伺服器,為了容易將E-mail轉發到外國用戶。收件人看到的郵件也是來至用戶的主供應商。

硬體外觀


存取控制器功能 最多可管理60台無線基地台
最多可同時認證500個無線使用者
本機認證帳號可創建 5000 筆
無線基地台集中控制管理功能 無線基地台群組管理–可將AP跟據使用環境,建置不同AP群組,每個群組可套用相同的設定環境,而不同群組可依規劃給予不同的環境設定
DR-3000可自動配置被管理的無線基地台
可本地維護被管理無線基地台的設定配置文件
自動搜尋可管理的無線基地台
當系統故障時自動恢復無線基地台
韌體升級中心–可同時間選擇多台無線基地台進行韌體升級,包含批量升級
遠端韌體升級
當備用無線基地台來替換有問題的無線基地台時,無需事先設定
提供客戶段MAC位址清單給被管理的無線基地台
支援交換機內、頻段內、交換機間的漫遊
提供透過HTTP / SNMP介面作集中式遠端管理
支援MIB’s : 802.11, 802.1x MIBII, RADIUS authentication, RADIUS Accounting
系統紀錄包含遠端伺服器
Log-system log : operator action log
無線基地台監控功能 監控無線基地台狀態
顯示無線基地台的連接用戶端數量
顯示無線基地台無線訊號資訊
無線基地台連接列表
監控IP列表
顯示基於用戶數量的負載平衡狀態
顯示基於使用率的負載平衡狀態
無線基地台用戶統計–統計所有無線客戶端連接歷史紀錄並在圖表中描述
支援監控第三方無線基地台
可在警報視窗中顯示異常狀態
被管理無線基地台的系統告警跟狀態報告
TP監控拓樸-監控設備列表,定期更新設備狀態
無線基地台壽命檢查-即時跟蹤監控無線基地台狀態(無線基地台健康檢查)
無線管理 可自動分配無線頻道及無線功率設定給被管理的無線基地台
可同時監測空中訊號及終端使用者服務
在動態RF覆蓋狀態進行自我修復
優化能力的密集佈署選項
可管理單一無線基地台8個SSID
AP模式即時備援機制
平衡負載至鄰近可使用的無線基地台(執行用戶的限制時)
覆蓋干擾檢測
頻寬管理功能 IEEE802.11p Class of Service/Quality of Service (CoS /QoS)
IEEE802.11e Wi-Fi Multimedia (WMM)
Differv Codpoint (DSCP)
支援流量分析與統計
Traffic Analysis and Statistics
Diff/TOS
IEEE 802.1Q Tag VLAN 優先控制
IGMP Snooping for efficient multicast delivery
支援上傳及下載流量管理
無線安全性及加密 WPA / WPA2 個人等級及企業等級
WEP40/64 and 104/128-bit
TKIP: RC4-40 and AES(CCMP): 128bit (FIP-197)
SSL and TLS: RC4 128-bit and RSA1024 and 2048 bit
EAP-TLS , EAP-TTL/MSCHAPv2
IEEE802.1X 使用者登入認證 (EAP-MD5/TLS/TTLs )
RADIUS server 認證 (RFC2618)
認證功能  單一登錄(SSO)客戶端認證結合到本機認證環境支援本機認證帳戶、有內建RADIUS認證伺 服器認證帳戶、指向RADIUS認證伺服器認證帳戶功能、LDAP(AD)帳戶認證、POP3認證、802.1x認證及訪客等認證方式
認證類型
IEEE802.1X(EAP,LEAP,EAP-TLS,EAP-TTLS,EAP-GTC,EAP-MD5)
RFC2865 RADIUS 認證
RFC3579 RADIUS 支援EAP 認證
RFC3748 可擴展認證協定
MAC Adress 認證
網頁入口登入認證
授權功能 授權 : 存取控制網路來源端,如同受保護的內部網路、網際網路、頻寬、VPN以及full stateful packet firewall
帳戶功能 提供On-Demand帳戶計費方案
依據On-Demand帳戶時間和數據量啟用session過期控制
可提供本機和On-Demand帳戶每個用戶使用的時間和數據量的詳細歷史流量
支援本機On-Demand和內建的RADIUS伺服器
On-Demand帳戶可設定10組計費方案
針對On-Demand帳戶提供session過期控制
支援自動E-mail網路流量歷史紀錄
頻寬負載功能 WAN埠頻寬負載平衡
Outbound備援
Outbound負載平衡
依流量頻寬管理可以個體或分配在不同的網路(服務區域)
WAN端的連線偵測
防火牆功能 內建 DoS 攻擊防護
檢查全狀態封包過濾
存取控制列表
OIS Layer – 7 協定阻擋
支援多重Domain
支援 MAC 過濾
支援 IP 過濾
主動式防火牆Session高達60000
網路功能 WAN連接設定支援靜態IP、動態IP (DHCP用戶端)、PPPoE及PPTP
每個服務區域DHCP伺服器 : 支援多重DHCP網路
802.3 Bridging
支援NAT
IP/ /埠 目的轉向
DMZ伺服器對應
H.323 pass-through
支援靜態路由
Walled garden (free surfing zone)
支援無線網路及乙太網路介面VLAN
支援MAC位址和IP位址Pass-through
支援 IP 即插即用( IP PnP )
系統管理功能 提供三個管理層級權限設定帳戶
支援Telnet和SSH的CLI存取(遠端管理)
遠端軔體升級(經由網頁方式)
支援由USB方式將系統組態檔備份及還原
完整統計及狀態報告
即時流量監控
自動監測
SNMP v1,v2c ,v3 管理功能
SNMP Traps to a list of IP Address
支援 MIB-II
NTP 時間同步
管理者連接方式 : HTTP / HTTPS
紀錄管理 事件系統記錄
線上用戶狀態監控
IP的網路裝置監控
介面連線狀態
支援系統記錄
用戶流量歷史記錄
使用者的連接紀錄可儲存至FTP伺服器或系統紀錄伺服器
可支援遠端系統記錄伺服器
產品標準及硬體規格
中央處理器 Dual Core 880MHz CPU
工程用連接埠 1 RJ45
USB 3.0 
1 USB3.0
硬體重置按鈕 Push-button momentary contact switch
乙太網路埠 10/100/1000 BASE-TX auto-negotiation Gigabit Ethernet
port x 4 (RJ-45 connector)
LED 狀態燈 1* Power
1* Status
1* USB Storage
外觀構造 桌上型,金屬機身
安全規範 CE , FCC , 符合RoHs 標準
包裝內容
DR-3000 主機本體  x1
電源供應器  x1
使用者手冊光碟  x1
產品保固卡  x1